当前位置: 网站首页 >> 正文

尹念东副校长现场指导中外合作办学视觉传达设计专业优秀作品展

发布者: 发表时间:2021-06-05 来源: 浏览次数:

尹念东副校长现场指导中外合作办学视觉传达设计专业优秀作品展

 
 

  

(通讯员 缪杉莎)2021年6月2日,尹念东副校长到国际学院105展厅,现场指导国际学院举办的中外合作办学视觉传达设计专业学生优秀作品展。该优秀作品展精选了中外合作办学视觉传达设计专业学生2021届优秀毕业设计作品和新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院教师本学期课程的优秀作品。莅临本次优秀作品展的还有学校教务处、教学质量监测与评估中心、后勤保障处、校工会、学报编辑部、艺术学院、计算机学院等部门领导和老师,学校教学督导李国民教授和陈永明教授亲临现场指导。

本次入选的优秀毕业设计作品涵盖了插画、绘本、VIS、包装、书籍、UI设计等课题方向,其中杨茜和肖子瑶同学毕业设计作品是为涂山地产集团公司设计,并被该公司在工程中应用;毛炜豪和周煊璐同学毕业设计作品为该同学创业公司应用,为创业落地项目。课程优秀作品选自新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院Daniel Rose教授指导的《影像媒体实践》的课程作品,该课程作品是以“Historical Portrait”为主题的摄影/影像作品,旨在通过创作让学生更好的了解父辈青年时代的故事以及当时的中国社会背景,同时促进学生与父母之间的沟通;在艺术层面上,培养了学生创新思维,思考如何去构思一个新的艺术主题,并通过艺术作品来表达的一个创作过程。本次优秀作品展给大家带来了一场视觉盛宴。优秀作品展示既是教学质量的一次全面检验,更是本专业学生培养质量和创新能力的集中体现。来现场指导的各级领导和老师们对本次优秀作品展给予了充分肯定和高度评价,对学生们取得的成绩感到由衷欣慰。

国际学院视觉传达设计专业中外合作办学项目是我校第一个合作办学本科项目,自2013年开始与新西兰尼尔森马尔·伯勒理工学院开展合作。该项目经过八年多的发展,受到学生、家长、用人单位和新西兰尼尔森马尔·伯勒理工学院的高度好评,也是我校高质量国际化办学、培养具有国际视野的应用型人才最好的实践。