当前位置: 网站首页 >> 正文

环境学院参加黄石现代有轨电车项目“六●五”环境日活动

发布者: 发表时间:2021-06-06 来源: 浏览次数:

环境学院参加黄石现代有轨电车项目“六●五”环境日活动

本网消息 为了积极应对“碳达峰,碳中和”的战略,响应“人与自然,和谐共生”的理念,环境科学与工程学院刘子国主任及学院学生志愿者参加黄石现代有轨电车项目“六五”环境日活动本活动于6月5日上午九点在黄石市铁投公司举行,由黄石市铁投公司副总经理周俊主持,黄石市生态环境局、武汉中车株机轨道交通装备有限公司、湖北理工学院环境科学与工程学院、黄石市城发集团、黄石市铁投公司5家企事业单位出席本次活动。

上午九点,活动正式开始。中铁十一局黄石现代有轨电车项目部代表参见单位就“文明施工”进行表态发言,接着武汉中车株机轨道交通装备有限公司领导对“车辆采用低碳环保技术”作出了介绍,在各项项目介绍完毕后,黄石市生态环境局对此次活动进行了相关讲话。九点四十,环境学院与武汉中车株机轨道交通装备有限公司、黄石市铁投公司负责人签署共建黄石现代公共交通“碳中和”工作研究室协议,最后由市生态环境局、理工环科院、中车武汉据地与胡振宇同志为研究室牌。在本次活动中环境学院志愿者积极做好引导工作,维持现场秩序,助力挂牌活动顺利完成,同学们良好的精神面貌充分展现了当代大学生志愿者“奉献友爱互助进步”的志愿者精神。至此,本次活动圆满结束

本次活动,对落实城市总体规划、提升公共交通服务水平、缓解城市交通拥堵,改善城市环境、践行低碳出行,提升城市整体风貌具有重要意义。祝愿黄石现代有轨电车项目顺利推进,早日建成!(通讯员 铁瑞欣)