当前位置: 网站首页 >> 正文

材料学院走访贫困生家庭​

发布者: 发表时间:2021-05-22 来源: 浏览次数:

材料学院走访贫困生家庭

5月21日,值此深入开展党史学习教育之际,材料学院党总支部副书记靖金球及辅导员老师一行驱车前往武汉江岸区,走访并慰问2018级贫困生家庭。

学院领导、辅导员老师与学生家长进行了亲切的交流谈心。靖金球代表材料学院给学生家长送去了慰问金,表达了学院对学生、对学生家庭的重视和关心;向学生家长介绍了目前国家、学校、学院各个层级针对家庭困难学生所提供的资助政策、帮扶措施;鼓励学生家长与孩子多沟通,选择适合的发展方向,让孩子不仅要顺利的完成学业,健康成长,也要为美好的未来进行规划,努力成为心怀感恩、德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人。

李昊泽作为负责学生资助的辅导员,向家长详细的介绍学生在班级和学院参与学生活动情况,并对其在校表现进行了赞扬;同时也介绍了该学生在国家助学金、学校与学院奖学金等各项资助项目中的获得情况,一定程度减轻了家长的压力和担忧。并表示,相信在国家政策、学校培养、家庭关怀、学生努力形成合力之下,孩子未来一定能成为合格人才,为家庭、社会作出贡献。

小孩们在厨房里低可信度描述已自动生成

龚翊敏老师介绍了学生目前的学业情况,同时结合自身工作经验,认真向学生家长分析了孩子即将面对的升学就业问题,并表达了学校、学院也会结合现有政策,对困难学生进行帮扶,最大程度帮助学生创造良好条件,顺利融入社会,成长成才。

学生家长表达了对党和国家、学校、学院以及老师们的感激,并表示通过走访,能够极大拉近家校距离,更好的了解自己的孩子。未来也将努力把孩子培养成为懂得感恩、懂得报答、乐于奉献对社会有益的人。

贫困生走访是材料学院资助工作中的极为重要一环,保持了学院和贫困学生家庭的联系,推动了精准资助政策的实施,将贫困工作做好做细,能极大解决了学生的后顾之忧,让他们无拘无束的展翅翱翔。(通讯员 李昊泽)