当前位置: 网站首页 >> 正文

抗击疫情,我们在行动——记国际学院志愿者

发布者: 发表时间:2020-04-24 来源: 浏览次数:

    2020年的春节,一场突如其来的疫情打破了热闹和喧嚣,牵动了亿万人民的心。困境中从来就没有从天而降的英雄,只有挺身而出的普通人,无数的中国勇士勇敢逆行、冲锋而上,他们用自己的努力与付出为全中国人民筑起了一道生命的防线。疫情当前,大学生志愿者作为社会志愿服务中一支重要力量,用自己的行动展现了当代青年的勇气与担当。湖北理工学院国际学院就有这样一些大学生志愿者,他们在做好自我防护的前提下,以多种方式参与到身边的疫情防控工作中去,贡献出自己的力量。

一、国际学院2019级视觉传达设计1班--张静姝

    张静姝同学放弃了假期的休息,放弃了与家人的团聚,积极响应志愿者组织的号召,坚定不移的投身这场“战疫”!

     在进行志愿者培训之后,她每天坚守自己的岗位,每日疫情普查达上百人次!百姓走访,采集信息,执勤看守,防控检查,她用自己的力量守护着一方寸土!

抗疫期间她在朋友圈发了这么一句话“高举团旗跟党走,牢记使命献青春。”这是小战士心中不变的信念。

二、国际学院2018级视觉传达设计2班--戴霖锋

     戴霖锋同学是一名土生土长的武汉人,武汉则是这次抗击疫情的重点区域。他放假回到武汉后,面对新冠病毒的肆虐,他毅然加入到志愿者的队伍中去,主动成为政府疫情防控工作定点酒店——“武汉添雅一九一一酒店管理有限公司”志愿服务人员。

    据悉,“武汉添雅一九一一酒店”在抗疫期间被政府征用为抗疫保障酒店,它为武汉市急救中心和武汉市疾控中心的医护人员,以及上海,内蒙,北京,中国疾控,河南急救等专家组的住宿提供保障。在志愿服务期间,戴霖锋同学严格遵从指令、协助酒店搬运物资,并在酒店餐厅帮忙,保障入住人员的生活需求。

    除此之外,戴霖锋同学还发挥自己的专业特长,在家隔离期间利用闲暇时间录制绘画视频,分享到公益美术群并为群内学生提供指导。

三、国际学院2018级视觉传达设计1班--艾文倩

    艾文倩同学是一名优秀的共青团员,同时也是一名入党积极分子。面对疫情,作为村里少数大学生志愿者,她积极响应当地政府的号召,踊跃报名参加马回村新型冠状病毒疫情防控志愿工作,与其他大学生志愿者和村干部们一起,用实际行动守护这片深爱着的土地。

    艾文倩同学主要负责村内走访和对成群聚集人员进行劝阻驱散,并顺带宣传防疫知识,劝导村民戴口罩、少串门,取消红白喜事等。

     她还利用空闲的时间,为卡点执勤的工作人员做好后勤工作,尽己所能协助保障防疫防控工作的顺利进行。在积极的宣传引导下,村里群众积极落实着各项防护措施,形成了群防群治的良好局面。

     面对来势汹汹的疫情,国际学子们挺身而出、担当奉献,为疫情防控工作贡献着自己的力量,充分展现了新时代中国青年的精神风貌!(通讯员:杨淇  李川)