当前位置: 网站首页 >> 正文

抗“疫”战里的“突击队员”——袁爽

发布者: 发表时间:2020-04-24 来源: 浏览次数:

    湖北理工学院数理学院有这样一名“突击队员”,他叫袁爽,面对疫情防控,他挺身而出、勇担使命、逆向前行。

在疫情防控期间,作为辅导员的他时刻关注学生动态,从2020年1月27日至今,每天要摸清16个班共计499名学生在家的健康状况及防疫情况,并整理汇总信息上报学工部。有时为了弄清楚一个学生在家的真实情况,要反复打电话确认。为了能更及时准确的上报学生信息,他发挥班团干部的作用,多次在网上主持召开学生干部会议,在会上,他鼓励学生干部树立抗“疫”信心和决心,采取学生干部和学生党员“包班分人”严防严控,建立一套师生严防严控的有效体系。

他不仅是一名教师,他还是一名党员志愿者,更是一名退伍军人。2月25日,袁爽积极响应党组织“双报到”的号召,下沉到万达社区担任疫情防控志愿者并兼任第五党支部纪检委员工作中,他协助第五网格的负责人严霞同志统计整个网格的住户信息,并汇总上报。这项工作很重要,每天要根据楼栋包保户上报的数据进行汇总,时常出现刚填写上级下发的表格,又有新的表格来了,还要以最快的速度上报,每一次表格内容的更改,就是重新返工,因为表格的内容很多,他得非常细心的核对,生怕出错,确保每天上报信息做到不错、不漏、不重。他还要负责统计党支部全体成员每天的考勤工作,他空闲时间还会写一些宣传报道;去执行小区的哨岗任务;完成上级布置的临时性任务,只要支部需要他,他就会积极响应、件件落实。

“脱下军装,军魂依存,我是一名中共党员和退伍军人,疫情就是军情,国家有难,应该冲锋在前,责无旁贷”他时刻这样提醒着自己,他在社区中,用实际行动践行“退伍不褪色,换装不换心”。“若有战,召必回”的铮铮誓言,为居民筑牢家门口的疫情防线,让党旗在防控“疫”线上高高飘扬。