当前位置: 网站首页 >> 正文

样板支部创建丨土建学院学生党支部、团支部开展“云上祭英烈”主题活动

发布者: 发表时间:2020-04-24 来源: 浏览次数:

    为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士、逝世同胞的沉痛哀悼,纪念为中国革命伟大胜利而牺牲的革命英烈,加强青年党员、团员的爱国主义教育,坚定青年的理想信念。值202044日清明节之际,土建学院学生党支部、团支部开展网上祭奠英烈活动。

湖北省人民政府根据《烈士褒扬条例》和《退役军人事务部中央军委政治工作部关于妥善做好新冠肺炎疫情防控牺牲人员烈士褒扬工作的通知》精神,评定王兵、冯效林、江学庆、刘智明、李文亮、张抗美、肖俊、吴涌、柳帆、夏思思、黄文军、梅仲明、彭银华、廖建军等14名(按姓氏笔画排序)牺牲在新冠肺炎疫情防控一线人员为首批烈士。

在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,广大医务人员和防疫工作者英勇奋战在疫情防控工作第一线,为打赢全国疫情保卫战、湖北保卫战、武汉保卫战做出了突出贡献,涌现出一大批可歌可泣的先进典型,王兵等14名同志就是其中的优秀代表。

疫情期间,同学们不能像以往一样去革命馆、烈士碑前扫墓、祭奠英烈,土建学院学生党支部、团支部组织学生党员、拟发展对象、青年学生开展形式各异的“云上祭英烈”主题活动。

 

土建学院学生党支部开展云上祭奠英烈活动



学生党员、拟发展对象为英雄烈士默哀

 

学生党员和拟党员发展对象们为英烈云上献花、留言寄语

44  日上午10时,土建学院各班级团支部全体团员怀着对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士、逝世同胞的崇高敬意,默哀3分钟,并通过中华英烈网、黄石文明网等网站开展网上祭奠英烈活动。

44  日上午10时,土建学院各团支部青年学生向英雄鞠躬默哀三分钟

 

 

大家纷纷在网站祭奠区留言:“缅怀先烈,致敬英雄”“您是一个不惧危险的人,我们向您学习”。“难道他们真的不怕危险吗?只是因为他们心中有比自己安危更重要的,那就是祖国的未来!”

 

    各班团支部组织青年团员线上学习英雄事迹PPT观看纪录片,学习为祖国牺牲的英雄烈士事迹。团员们纷纷写下学习感受,有的团员还赋诗“他们,用着铮铮

铁骨,还以世界,光彩依旧。”

新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。

中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是激励中国共产党人不断前进的根本动力,外敌面前不低头,疫情来临不惧怕。

云上祭英烈”主题活动,使广大学生党员、青年学生不忘初心,牢记使命,让青春在最需要的地方绽放光彩,更加坚定了广大党员、发展对象在党和国家最需要的时候发挥先锋模范作用。通讯员 周效丞 吴忠俊