当前位置: 网站首页 >> 正文

抗“疫”背后,向湖北理工医学院朱家宝同学致敬

发布者: 发表时间:2020-04-24 来源: 浏览次数:

    在阻击新冠肺炎的战“疫”中,湖北理工学院医学院教师和学生都能挺身而出,逆行而上,他们响应组织号召,立足岗位,勇于担当,奋战在防控疫情的前后,为打赢这场战“疫”贡献自己的力量!

其中医学院学生朱家宝(2019级临床医学专升本班)在疫情蔓延初期,发现医疗物资短缺,心系抗战一线的医护人员,决定一定竭尽所能,为处于疫情防控前线的人们贡献自己绵薄的力量。他四方召集,八方呼吁,倡议亲戚朋友慷慨解囊,并在线上联系购买医疗物资,将物资捐给前方最需要的人。朱家宝同学表示,他只是践行了一个医学生所许下的誓言,等他毕业,他一定会响应国家号召,到基层去,到人民最需要的地方去。

20201月,武汉新型冠状病毒肺炎第一次上微博热搜,家在太原的朱家宝同学就特别关注此事,他每天在班级群里推送最新疫情情况,嘱咐远在湖北的同学们一定注意自己的身体,并时常鼓励,安慰大家。

QQ图片20200312214635

后来朱家宝在新闻中了解到湖北各地区的医疗物资告急,他第一时间联系自己在黄石中心医院实习时的带教老师,询问医院物资储备情况和黄石市的疫情防控状况。当时他觉得自己虽然身在山西,也不能像毕业的医学生们一样在一线工作,但是他想为这些医学同仁们做些什么。于是想到为前线工作的白衣天使筹备医疗物资,让他们无后顾之忧。

他开始号召身边所有人,联络自己的亲朋好友,义务捐款,班上同学也纷纷响应,并在国内外搜寻医疗物资,国内联系到了口罩和护目镜,在他日本的同学那里联系到了防护服。就这样一点一滴,一步又一步的筹款和购买物资,并送往黄石的医院。他表示,有的时候自己一个人真的忙不过来,每天捐款的好心人很多,微信里的消息都来不及回复,但是他需要坚持住,要像奋战在一线的医护人员一样坚持着,因为他在南丁格尔的画像前许下承诺,一定会践行医学生的誓言。

QQ图片20200312214615

QQ图片20200312214626

QQ图片20200312214642

 

QQ图片20200312214638

在朱家宝同学的组织下,短短一天时间就筹集了一万余元,并把线上联系好的医疗用品运往湖北黄石。他感叹人多就是力量大,每一个春天的到来都需经历寒冬,而这场战“疫”的春天就要到来了。很快,他们所筹集的三批医疗物资依次寄往了黄石中心医院。

QQ图片20200312214632

雨袭来的时候,雷电交加的时候,有多少温暖的手,牵着人们向太阳走。志愿者的手送来了关爱,志愿者的手带走了忧愁。你的双手阳光灿烂,那是太阳伸出的手。

    朱家宝同学用实际行动诠释了95后青年应有的担当,他不忘初心,始终热忱,将心中的那抹善意绽放,让更多的人得到温暖。我们应当向他学习,携手面对困难,不断攻克。湖北必胜!中国必胜