当前位置: 网站首页 >> 正文

机电工程学院赴麻城开展招生宣传、家访系列活动

发布者: 发表时间:2019-04-22 来源: 浏览次数:


(通讯员 黄磊 孙平)为加强我校与高中的联系,扩大我校的影响力,加强宣传力度及宣传效果,吸引更多优质生源,4月18日至20日,机电工程学院党总支部书记袁斌一行6人赴麻城实验高中、麻城二中、麻城三中开展招生宣传活动。

向麻城二中送喜报             向麻城三中送喜报

袁斌书记首先给三所高中送达了喜报,这三所高中的学生,考入我校后,经过我校四年的培养和学生自身的努力,部分同学考取了燕山大学,江苏大学等重点大学的研究生。随后袁斌书记一行与三所高中的领导老师进行深入交谈,达成进一步合作意向。袁斌书记介绍了我校的地理位置、办学情况、专业设置、招生规模及近几年在麻城的录取情况,并发放了我校招生宣传材料。

与麻城二中黄校长合影            与麻城实验高中项校长合影

根据学校招办划片分区负责宣传的政策,机电学院一直坚持深入实地与高中领导、老师开展面对面交流,此举加强了我校与高中的合作建设,提升了学校的社会知名度和影响力,为我校招生选才工作的顺利开展奠定了长久良效与坚实的基础,宣传效果非常好。

招生宣传活动结束后,袁斌书记一行马不停蹄赶赴麻城城区和铁岗乡两地开展困难家庭学生走访活动。在走访过程中,袁斌书记和辅导员、班主任把学生在学校的学习和生活情况以及思想动态向家长介绍,家长对学校老师的到来十分感动,感谢学校老师对孩子的照顾和帮助,感谢国家的好政策,并表示自身也要更努力,为孩子作出好表率,早日脱贫,不辜负国家以及学校的帮助和关心。

坚持开展困难家庭学生走访活动,是落实学校资助育人工作的重要环节,是学校与家庭共同教育好孩子一道不可或缺的桥梁。多年来的家访活动,加强了学校与学生家长的沟通,将学校的温暖和育人理念传递给困难学生家庭,同时,对进一步完善、改进我校的资助育人体系,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到积极作用。