宜兴工程学院开展新时代文明实践活动

发布者: 发表时间:2019-04-22 来源: 浏览次数:

十九大以来,宜兴工程学院党支部立足“立德树人”根本任务,深入开展新时代文明实践活动,积极创建新时代文明实践中心,培育打造新时代文明实践特色品牌。建设新时代文明实践中心作为宣传普及新时代中国特色社会主义思想、培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,努力打造成为思想引领、道德教化、文化传承、文明实践等多种功能于一体的院校综合平台,实现学生在哪里,文明实践就延伸到哪里。

4月份,学院党总支积极响应国家号召,成立新时代文明实践示范点,多次召开会议布置相关内容。确认了在校内营造新时代文明实践氛围、开展校内新时代文明培训、树立榜样力量、开展深入到各园区和社区的文明实践活动等方式,开展相关建设工作。

4月2日,学院党总支下发活动方案,在全院召开“文明宿舍”、“每月卫生标兵”评比活动,从活动日起全体班主任每日将深入学生宿舍开展卫生评比活动和宿舍文明创建指导工作,引导学生养成良好的卫生文明习惯。

宜兴工程学院“文明宿舍”

新时代文明宣传标语

4月9日下午,学院党总支特邀黄石市知名专家唐雁凌老师在我院1#楼多功能报告厅开展“新时代文明礼仪”培训讲座。唐老师从着装配饰到言行举止等细节教导大家如何改变仪容仪态,如何在未来工作生活中树立良好的生活礼仪,做一名他人喜爱和尊重的人。

4月14日,为庆祝我国70华诞,我校艺术学院老师带领摄制组前来我院拍摄同唱“我和我的祖国”的快闪视频,我院全体师生积极参与活动。

4月17日下午,宜兴市环科园城南消防中队来到我院为我院全体师生开展消防安全演练讲座。讲教结合,通过讲座及现场安全演练直观生动的给师生们普及消防安全的重要性。

(通讯员 周瑞兴)