当前位置: 网站首页 >> 正文

经济与管理学院开展全校藏族学生英语学习交流会

发布者: 发表时间:2019-03-21 来源: 浏览次数:

本网消息 3月12日中午,经济与管理学院在X3会议室开展全校藏族学生英语学习交流会。校统战部太宇兵老师,学工部艾力老师,经管学院党总支副书记潘俊,辅导员肖步云、汪玲玲老师,以及来自全校各教学院的20余名藏族学生参加了交流会。

学校一直以来非常重视少数民族工作,对少数民族学生的学习和成长都非常关心。本次活动由校统战部、学工部和经管学院共同组织,旨在针对我校部分藏族同学在学习英语过程中遇到的困难,提供相应的帮助,同时也能借此机会增进与藏族学生之间的了解和沟通。

活动中,藏族同学们积极与各位老师进行交流,对英语学习提出了自己的想法。17级财务管理专业次旦卓嘎同学提出希望学校能为藏族学生开展课外英语帮扶,帮助大家提高英语水平。太宇兵和艾力了解了藏族学生的英语水平后提出,同学们的英语水平有所不同,要结合各个同学的实际情况制定帮扶计划,采取正确的课外帮扶才能与课堂教学相得益彰。潘俊最后总结说,很荣幸能为全校藏族学生提供一个学习交流的平台,接下来,经管学院将在校统战部、学工部的指导下,对藏族学生英语学习帮扶的时间、次数、内容、方式等方面进一步商讨,制定详细的学习帮扶方案。同时也会邀请联系各兄弟学院和有关部门参与其中,更好地帮扶到每位藏族学生,共同做好我校的少数民族工作。

此次交流活动,让藏族同学们对英语学习有了更大的动力,为他们的成长、成才奠定了基础,同时也加强了藏族学生同学们对学校的感情。(通讯员 尹暄妍)