数理学院开展“女生节”系列活动

发布者: 发表时间:2019-03-21 来源: 浏览次数:

(通讯员 吴哲婷) 为丰富学院学生的校园文化生活,展现当代女大学生风采,积极引导女生关注自身道德修养、文化内涵、心理健康,数理学院于2019年3月8日在K7组织了学院全体女生进行了女性安全教育以及户外交流活动。

本次女生节活动分为两部分,第一部分为女生安全教育讲座。数理学院邀请了校学工部督察员张桂荣老师主讲,讲座的主题为“魅力女生,健康人生”。张老师从“怎样做一个女生”问题开始讲起,分别从“用负责任的态度对待性行为”,“预防性侵害”,“打造美丽人生”三个方面展开。在讲述过程中,她引用身边的案例,告诉同学们,作为一个女生要理智的道德的负责任地对待性行为,要学会对自己负责,要先学做人,再学会做女人。张老师温馨劝告大家:一是不能错位,必须遵守什么时候做什么事的规则;二是珍惜青春年华,将主要精力集中到学习中去;三是做到自尊、自爱、自强、自律,为自己的将来负责;四是确保身心健康,为自己的将来构建美满和谐幸福的家庭而努力。

活动的第二部分在系管K7,以做游戏的形式展开,此次活动由学生会体育部与心理部共同参与组织。本次游戏项目有完美爆气球,魅力抱大团,争先恐后抢座位三个项目。整个游戏现场气氛浓厚,温馨热烈,在游戏中一起角逐。随着夜幕的来临,游戏也渐入尾声,在大家的嬉闹声中结束了此次女生节活动。

本次活动的成功举办,体现了数理学院尊重女生、关爱女生的风尚,同时为男女生提供了一个互动的平台,进一步强化了学生团结意识,增强了数理学院学生的凝聚力,还让女生提升了自我认知,引导女生们形成自尊自爱、自立自强的价值取向,更加自信从容、积极昂扬地面对生活。