外国语学院开展师德师风教育和党员党课学习

发布者: 发表时间:2019-03-21 来源: 浏览次数:

3月4日下午,外国语学院在X2-304会议室召开教职工大会,集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,会议由学院党总支书记郭淑英主持,全体教职工参加。郭淑英要求全体教师面对新时代对教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。接着,郭淑英还传达了校党委书记邓新华和校纪委书记卢雪梅在2019年学校全面从严治党暨党风廉政建设会议的讲话精神,对2019年学院全面从严治党工作进行了部署。

随后,郭淑英书记为学院师生党员讲授了一堂《把党的政治建设摆在首位》的精彩党课,她从习近平总书记对党的政治建设的论述、党的政治建设的提出和定位、党的政治建设的内涵和要求、加强党的政治建设的重大意义以及加强党的政治建设的着力点五个方面进行了系统阐述,要求全体党员贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,充分利用“学习强国”平台加强学习,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,为打好学校三大攻坚战而努力奋斗。 (外国语学院供稿)