当前位置: 网站首页 >> 正文

宜兴工程学院积极开展关心学生成长,关爱学生健康活动

发布者: 发表时间:2019-03-21 来源: 浏览次数:

春季是各类传染性疾病的多发季节。近日的倒春寒天气,温度陡降,感冒发烧等病状时有发生,各医院也人满为患。宜兴工程学院为保障学生健康生活积极组织学生学习了解各类春季传染病的基本常识和常用预防常识,同时为全体学生免费发放板蓝根感冒冲剂,以预防感冒。

3月5日中午12时,我院组织学生志愿者在食堂现场发放板蓝根及常见预防药品,并积极组织同学一起学习春季传染病的预防知识,包括肺结核、流感、甲肝乙肝等传染性疾病,同时普及一些基本的食品安全的常识,提醒同学们病从口入,提高警惕。收到药品的同学说道;“3月确实是传染病高发季,最近很多同学一不小心就感冒了,还导致班上其他人交叉感染,学校这次发放板蓝根,真的很暖心!”。

同时,学校为预防春季疾病,确保学生安全也做出了多项措施:学校将清洁宿舍卫生工作纳入班级考评,培养学生养成爱卫生、讲文明的好习惯;加强晨练,提高学生自我免疫能力;加强教室,寝室等公共场所的通风换气,保持室内空气新鲜;定期做好学校公共场所消毒工作,预防疾病传播。同学们纷纷表示:学校关爱学生成长,关心学生健康的举动让他们在异地也感受到了家的温暖。

(通讯员 蒋渊)