滨江学院开展心理健康讲座

发布者: 发表时间:2019-03-21 来源: 浏览次数:

3月6日晚,滨江学院在该院学术报告厅开展心理健康讲座。特邀湖北理工学院大学生心理教育中心吴海银老师担任主讲,2018级全体学生参加讲座。

吴海银老师以“新起点•心开始”为主题,分别从生活方式、学习方式、人际交往、生命教育这四点,重点分析大学生情绪产生的原因并提出了有效的解决方案。

他提出,大学生活应从适应开始,适应是心理健康的一项最基本的标志,是大学生必备的心理素质,是一个人不断调整自身使其个人需要能够在环境中得到满足的过程。为同学们提出要保持好的生活习惯,树立正确的学习目标,学习理念、学习态度等建议,并借《天堂与地狱的区别》的故事点明了人际关系的重要性,传授给同学们大学生人际交往技巧。

3月7日上午,吴海银老师还对部分学生的心里困惑,进行了耐心的解答。

关注学生心理健康并采取各种有效措施及时疏导,解决各种隐形危机,一直是滨江学院学生工作的重点。学院将继续加强对学生的心理辅导,及时解决学生存在的各种心理问题,使他们有效调整自己的情绪,缓解心理压力,以积极健康的心态学习和生活。(通讯员:阮琦 占添)