当前位置: 网站首页 >> 正文

湖北理工学院2021年家庭经济困难学生建档认定工作的通知

发布者: 发表时间:2021-09-10 来源: 浏览次数:

湖北理工学院2021年家庭经济困难学生建档认定工作的通知

各教学院:

我校家庭经济困难学生的认定工作实行一年一认定,为了更加准确地了解和掌握全校贫困学生的人数及困难程度,加强对贫困学生的管理和教育,现将有关事项通知如下:

一、认定对象

全日制普通在校大学生,属于建档立卡贫困家庭(边缘易致贫家庭、脱贫不稳定家庭)、民政城乡低保、民政特困救助、孤儿、残疾、受灾地区或其他原因致贫的学生。

二、认定办法及程序

参照《湖北理工学院家庭经济困难学生认定和建档工作细则》执行。

2021年我校贫困生建档在学工大厅平台完成申请、审核和认定。请各教学院高度重视,精心组织,确保认定工作实事求是,全面准确,如有问题及时与学生资助管理中心联系。

三、材料报送及时间安排

1、学院把家庭经济困难学生建档认定的报告(副书记签字盖章)和名单汇总表送学生资助管理中心(创业楼3303室)。

2、认定截止时间930日。

3、贫困生公示时间108-1012日。

附件:

湖北省家庭经济困难学生认定申请表(网上申请,无需填表)

湖北理工学院家庭经济困难学生建档汇总表

湖北理工学院家庭经济困难学生认定和建档工作细则(湖理工发〔202066号)


湖北理工学院 学生资助管理中心

联系人:明老师

联系电话:0714-6359119

2021910