当前位置: 网站首页 >> 正文

湖北理工学院2021年服兵役学生学费补偿(减免)工作的通知

发布者: 发表时间:2021-08-31 来源: 浏览次数:

湖北理工学院2021年服兵役学生学费补偿(减免)工作的通知

各教学院:

根据《学生资助资金管理办法》的通知(服兵役高等学校学生国家教育资助实施细则),现将2021年服兵役学生学费补偿(减免)工作有关要求通知如下:

一、资助范围

高校学生服义务兵役的申请国家资助,包括:应届毕业生(从2009年开始实施)、在校生(从2011年开始实施)、往届毕业生(从2013年开始实施)、退役复学学生(从2011年开始实施),学生应为全日制普通高校学籍学生,含符合资助条件当年没有报送而在以后年度补报的学生,但当年开始实施的政策不追溯到以前年度学生。根据文件规定,学生申请资助必须在预征报名网上报名,通过网上申请资助。

二、资助标准

全日制本专科学生申请金额每人每年最高不超过8000元,学费标准低于8000元的,按实际收费标准申请。

三、资助要求

国家对本科、专科毕业生补偿、代偿或资助的年限,以学生入伍时就读学制为准,分别按照国家规定的相应学制据实计算。

国家对本科、专科在校生补偿、代偿或资助的年限,以学生入伍时已读年限和所在年级为准。例如,2019级本科在校学生,20209月参军入伍,只能申请补偿其第1年的学费;第234年的学费等学生退役复学后,才能申请学费减免。

入伍资助期限为全日制普通高等学历教育一个学制期。对复学或入学后攻读更高层次学历的不在学费减免范围之内。

四、申请材料

(一)学费补偿,在校生或毕业生参军入伍, 材料要求(学费补偿的申请表1、入伍通知书复印件)

(二)学费减免-退役复学,退役后继续在校学习,材料要求(学费减免的申请表2、退役证复印件、复学申请表)

(三)学费减免-退役入学,退役一年以上参加高考进入高校学习,材料要求(学费减免的申请表2、入伍通知书复印件、退役证复印件)

五、申请时间

202191-30

特别说明:

1.应征入伍服兵役高等学校国家学生教育资助申请表Ⅰ(即学费补偿申请表1),应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅱ(即学费减免表2)。

2.征兵网进去,申请表1和表2的报表填写、打印。经征兵办字章,校计财处字章,最后交学工部。

湖北理工学院 学工部

联系人:明老师

联系电话:0714-635911913972778831

2021831