当前位置: 网站首页 >> 正文

湖北理工学院2021年勤工助学岗位招聘的通知

发布者: 发表时间:2021-08-31 来源: 浏览次数:

湖北理工学院2021年勤工助学岗位招聘的通知

各教学院、部门:

根据《湖北理工学院学生勤工助学管理办法》有关要求,2021年学校勤工助学固定岗位由各部门在9月份面向全校全日制普通学生(家庭经济困难学生优先)进行公开招聘。

一、勤工招聘数量

各用工部门按需求招聘学生。一般情况下,各教学院岗位人数在2-5人,后勤公寓为20-27人,其他部门岗位为1-2人。如有招聘人数超出一般情况及时与学工部联系。

二、勤工招聘原则

勤工助学作为一项资助政策,按照学有余力、自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗、遵纪守法的原则,由学校在不影响正常教学秩序和学生正常学习的前提下有组织地开展。

三、勤工招聘程序

申请勤工助学的学生首先填写《湖北理工学院勤工助学岗位申请审批表》,经所在教学院和用工部门签字同意,持本人学生证或身份证按规定参加面试。拟录用后,经公示无异议者,由用工部门通知其上岗并开始计算工时。招聘程序也可在学工大厅平台进行。

四、勤工岗位管理

1.各用工门要严格按照学校要求,加强勤工助学学生岗前培训和安全教育,提高纪律要求,规范工作考核,及时足额为学生报送工资。

2.各用工部门不得让学生替班,或从事其他岗位职责以外的工作,尤其是不宜由学生从事的重要事务及涉密性、危险性工作。

3.要保证学生不因参加勤工助学而影响学习,学生参加勤工助学的时间原则上每月不超过40小时。

4.勤工岗位招聘只能是一人一岗,一人多岗的情况一旦发现严肃处理。

五、用工部门报送材料和时间安排

用工部门在920日之前把附件1和附件2送学工部。每个月末通过学工平台报送学生工作量信息。

附件:

附件1.湖北理工学院勤工助学岗位申请审批表

附件2.湖北理工学院校内勤工助学固定岗位设置申请表


湖北理工学院 学工部

联系人:明老师

联系电话:0714-6359119

2021831