当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

涂立桥深入“一站式”学生社区调研指导

发布者: 发表时间:2024-03-28 审核人: 来源: 浏览次数:

   为进一步提升“一站式”学生社区管理服务工作质量,促进“一站式”学生社区建设提质增效,3月28日,涂立桥深入求实“一站式”学生社区调研,并与社区辅导员座谈交流。交流会由学工部副部长马军军主持。

   涂立桥指出“一站式”学生社区的建成,为学校进一步提升人才培养质量,提升服务管理水平、增强育人实效搭建了新平台和新阵地。为进一步做好“一站式”学生社区建设工作,他要求:一是要重协作 推动“一站式”学生社区建设是打通服务学生“最后一公里”的暖心工程,需要全校各部门的沟通、协作、联动,要坚持“以生为本”的理念,积极推动思想教育、学业指导、心理辅导、职业规划、竞赛指导、就业指导、社团建设等服务学生成长的各项工作下沉到社区,切实提升学生的满意度和获得感。二是要勤思考 各学院要充分发挥“一站式”学生社区育人空间,勤于思考、敏于行动,立足学院办学特色和学生实际需求,将社区活动与学院办学育人工作有效结合起来,不断丰富社区育人内涵。三要步伐稳 “一站式”学生社区建设不能一蹴而就,要循序渐进,稳扎稳打,时刻把“围绕学生、服务学生、关爱学生”作为一切工作的出发点和落脚点,丰富活动载体,凝练特色做法,坚持不懈,努力走出具有湖理特色的“一站式”学生社区建设道路。

  座谈会上,马军军从“强化党建引领、凝聚育人合力、践行五育并举、创新智慧服务、筑牢安全屏障”五个方面汇报了“一站式”学生社区阶段性建设情况。与会职能负责人及辅导员老师积极交流发言,并就入驻“一站式”学生社区以来工作中存在的问题及建议进行交流。

    团委副书记查贝、保卫处副处长黄春华陪同调研。(通讯员 肖步云)