当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

磁湖论坛第一讲:“肺结核等校园常见传染病预防”

发布者:王宇欣、吴淑芬 发表时间:2024-03-22 审核人:王定兴 来源:校园网 浏览次数:

    3月21日,在第29个“世界防治结核病日”来临之际,校学工部、医院、黄石市公共卫生医疗救治中心等部门联合开展“世界防治结核病日”主题宣传活动暨2024年《磁湖论坛第一讲:“肺结核等校园常见传染病预防”》,宣传肺结核防治知识,普及春季传染病预防,引导个人健康行为,提升全民健康素养,营造健康平安校园。宣讲活动特邀黄石市公共卫生医疗救治中心公共卫生科科长吴鸣在豁度楼208报告厅作报告,校医院保健科科长水青云主持,全校百余名师生代表共同参与。

 

 

吴鸣科长从“你我共同努力,终结结核流行”、“春季校园常见传染病”、“春季传染病的预防措施”三个部分,介绍了什么是结核病,结核病的症状、传播途径、检查治疗、校园结核病的管理、春季传染病如何预防以及对结核病、流行性感冒、水痘、流行性腮腺炎、诺如病毒引起的感染性腹泻等五种常见传染病的防控知识,进行了详细的讲解,结合我校实际,给出了传染病防治的路径和方案。讲解热情洋溢,图片丰富,数据详实,对提高师生的传染病防控意识、维护校园健康安全,具有指导性和实用性。

 


水青云在主持时强调,我校高度重视结核病及传染病的防控工作,防止传染病在校园蔓延,大学生是祖国的未来与栋梁,大学生健康成长需要全社会的共同呵护,普及结核病及传染病的防治知识,让同学们了解、参与进来,学会自我防护,表示希望在座的同学们能够将今天的讲座内容转发到其他同学当中,身体力行一起你我共同努力,做终结结核流行的参与者、探讨者、行动者。