当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

涂立桥副校长带队赴省内高校调研交流

发布者: 发表时间:2023-11-30 审核人: 来源: 浏览次数:

 

11月28日—29日,副校长涂立桥带队赴长江大学、荆楚理工学院调研座谈,围绕一站式”学生社区、“第二课堂”、平安校园建设等方面工作与两所高校进行深入交流。学生工作部(处)部长吴涛校保卫处处长韩幸学工部主任科员肖步云陪同调研

涂立桥表示,此次调研学习既借鉴了兄弟高校先进的办学理念和宝贵的治校经验,又启迪了智慧、开拓了工作思路,我们将认真学习兄弟院校好的做法,应用于我校的团学工作、平安校园建设各项工作中他希望,以此次调研学习为契机,与兄弟院校加强交流合作,促进校际之间的优质资源共享,在互动互助的实践中增进合作,共同进步。

 

 

 

在长江大学,党委副书记敖廷华对涂立桥一行的到来表示热烈欢迎,并从学校办学规模、学科建设、师资队伍、人才培养等方面作了介绍。相关负责人重点介绍了“三社区九驿站”的“一站式”学生社区架构、平安校园建设情况和“第二课堂+思政”的育人成效。会后,涂立桥一行参观了长江大学校史长廊及校史馆。

 

 

 

 

 

 

在荆楚理工学院,党委副书记、校长刘建清热情接待涂立桥一行,刘建清介绍了学校办学特色、学生工作亮点及学校1234人才培养战略。涂立桥一行参观了荆楚理工学院一站式”学生社区、消控监控中心。

长江大学党委常委、宣传部部长江万哲、党委学生工作部部长张科、保卫处处长张文军、团委副书记信晓阳,荆楚理工学院党委常委、宣传部部长郑艳、学工处处长祁红光、副处长朱元平、保卫处处长胡小武、副处长周理渊、副处长黄鹏陪同调研。通讯员 肖步云)