当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

湖北省军区领导来校调研征兵工作

发布者: 发表时间:2023-05-26 审核人: 来源: 浏览次数:

 

5月25午,湖北省军区动员局征集组组长、省征兵办一处处长洋一行来校调研征兵工作。校党委书记张方胜陪同调研。调研会在创业大楼317举行,会议由校武装部副部长张志刚主持。黄石军分区动员处处长、市征兵办副主任王震,校学工部副部长李宁、部分教学院辅导员及优秀退役大学生代表参加调研。

 

张方胜对洋一行的到来表示热烈欢迎,并对省、市征兵办长期以来对我校征兵工作的关心与支持表示感谢。张方胜指出2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是新时代如期实现建军一百年奋斗目标的攻坚之年,做好高校征兵工作使命光荣、责任重大。张方胜对我校征兵工作提出三点要求:一是要提高政治站位,履职尽责,主动担当作为,落实工作责任制。二是要聚焦关键时间节点,创新工作方法,加大宣传力度,确保兵源数量、质量。三是要加强组织领导,完善工作机制,明确责任分工,做好征兵服务和保障,保证征兵工作高效、有序推进。张方胜强调,做好大学生征兵工作是一项利国、利民、利教的大事,学校各部门、二级学院要讲政治、识大局、统筹安排、精心组织、强化措施、狠抓落实,保质保量完成2023年征兵工作任务。

 

对我校近年来征兵工作开展情况给予充分肯定,并就进一步做好征兵工作给出指导意见。王洋表示,学校各级领导高度重视征兵工作,相关宣传举措落实到位,营造了良好的征兵氛围。为做好下一步征兵工作,王洋强调,一是要认清当前国防形势及任务,聚焦“一年两征”特点,继续打造湖北理工学院征兵工作品牌。二是要创新工作方法,一方面发挥退役大学生榜样力量和学生社团优势,搞好政策宣讲,另一方面严把征兵各个环节,深入挖掘高素质兵员输送到军队。三是要守牢廉洁征兵底线,切实营造风清气正的兵员征集环境

 

 

调研中,洋一行征兵体检中心、八一青年团活动中心等进行实地考察,了解我校征兵工作站的建设情况。

后续,学校将按照调研会议的精神,在现有工作成效基础上进一步细化责任分工,狠抓任务落实落细,积极破解兵员征集过程中的新矛盾、新问题,圆满完成2023年征兵任务。(通讯员 肖步云)