当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

我校召开2022下半年征兵工作推进会

发布者: 发表时间:2022-07-07 审核人: 来源: 浏览次数:

我校召开2022下半年征兵工作推进会

    7月6日上午,2022下半年征兵工作推进会在创业大楼317征兵工作站召开。武装部部长张宇旭、副部长张志刚、副部长马军军以及各教学院分管学生工作书记参加会议。副校长涂立桥出席会议并讲话。

说明: 2022征兵工作推进会1

    涂立桥强调,下半年征兵工作已全面展开,我校今年征兵任务十分艰巨,各教学院要充分认清当前征兵工作形势。他对下半年征兵工作提出四点要求:一要提高政治站位。各教学院要正确认识征兵工作重要性,正确理解目标和任务,把思想和行动统一到工作要求上来;二要增强责任担当。征兵工作是思想政治工作的重要组成部分,学工队伍要强化责任担当,认真履职尽责,进一步增强忧患意识,大力加强疫情、舆情、廉洁征兵三类风险防范;三要落实工作措施。将征兵工作与毕业生就业工作相结合,与辅导员家访实践活动相结合,明确目标,上门服务,做到精准征集;四要坚决完成任务。调动所有力量,集中全部精力,紧盯关键环节,积极探索创新,高标准高质量完成征集任务。

说明: 2022征兵工作推进会

    会上,张宇旭对今年征兵工作中存在的难点提出了指导意见,对假期征兵工作提出了具体要求。张志刚传达了省市征兵工作会议精神,通报了各教学院征兵任务完成情况。各教学院分管学生工作书记分别汇报了征兵工作情况,纷纷表示会切实拿出实用管用的措施办法,找准发力点,打通梗阻点,破解重难点,确保圆满完成2022年征兵工作任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:王铭锴)