当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

我校学工队伍赴湖北工业大学交流学习“一站式”学生社区及征兵工作站建设经验

发布者: 发表时间:2022-06-27 审核人: 来源: 浏览次数:

为加快推进我校“一站式”学生社区建设及省级征兵工作站申报步伐,6月24日上午,学工部副部长张志刚带队一行5人前往湖北工业大学开展专题学习调研,并同湖北工业大学学工部副部长闫锋进行了深入的交流。

张志刚对湖北工业大学学工部的热情接待表示感谢,他指出湖北工业大学是省内首个省级示范高校征兵工作站建设单位,在征兵工作站建设、申报等方面成功经验具有示范引领作用。“一站式”学生社区是全省示范推进学校,社区建设起步早,发展快,成效显著,优秀的经验做法值得借鉴和学习。他表示,我们将认真学习兄弟高校建设经验,以更高的标准、更严的要求,加快推进我校省级征兵工作站申报和“一站式”学生社区的建设。

闫锋对我校学工队伍一行的到访、学习表示热烈欢迎。他介绍了湖北工业大学征兵工作站在组织领导、职责落实、队伍建设、场地设施、经费保障、征兵成效等方面所取得的成绩、经验和主要做法。同时,介绍了湖北工业大学“一站式”学生社区建设的经验和成效,并就组织架构、服务保障、人员力量三个方面的具体做法就行了详细介绍。

随后,我校一行实地走访参观了湖北工业大学北苑宿舍园区的大学生公共服务中心、“一站式”学生社区和征兵工作站,深入了解各功能区的设置、运行、人员、投入和保障等情况。(通讯员 陈巍 李中浩)