当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

学校召开学生安全工作会暨4月份学生工作例会

发布者: 发表时间:2022-03-29 审核人: 来源: 浏览次数:

330日下午,我校在豁度楼108召开学生安全工作会暨4月份学生工作例会,副校长涂立桥出席会议并讲话,学工部部长张宇旭、校团委书记高飞、保卫处处长韩幸、校医院院长周勋、教学院党总支副书记、全体辅导员,学工部全体成员参加会议。会议由张宇旭主持。

涂立桥要求,一是要严格落实疫情防控要求和学生管理规定。安全是底线、是红线,要坚决守住安全底线,不能突破红线,不能搞变通、打折扣;二是要创新法纪教育的形式和载体,开展法纪法规教育。以学生喜闻乐见的形式持续增强法纪法规意识,让法纪意识入脑入心;三是要注重案例的分析研判,将事后处理转换为事前预防、事中干预。进一步提高工作的前瞻性、协同性和针对性;四是要用好考评指挥棒,激发学工队伍活力。做到激励和约束并重,严管和厚爱并举;五是要丰富校园文体活动,下功夫将课外活动组织好、开展好。

张宇旭结合学生工作要点对学生疫情防控、离黄人员管理、核酸筛查、文明城市创建、春季征兵等工作进行了部署。韩幸就交通安全专项整治、国家安全日反邪教宣传等工作进行了布置。周勋解读了新版新冠肺炎诊断方案并就毕业生体检、校园公共卫生安全等工作进行了安排。(通讯员 李中浩