当前位置: 网站首页 >> 正文

学工部召开学生暑期疫情防控工作部署会

发布者: 发表时间:2021-08-05 来源: 浏览次数:

为严格落实上级疫情防控要求,确保学生的身体健康和生命安全,84下午,学工部召开线上工作部署会,传达省市校三级疫情防控相关文件和会议精神近期学生疫情防控工作进行部署学工部全体成员教学院分管学生工作副书记参会议由学工部部长张宇旭主持。


会议强调全体学工人要严格落实上级和学校疫情防控相关决策部署,厘清工作思路,重点做好以下工作:一是加强学生健康教育引导。多形式多渠道教育引导学生提高自我防范意识,戴口罩、勤洗手、勤通风少聚集、少流动。出现发热咳嗽症状以及近期到国内中高风险区域城市旅居住史,密接史,要第一时间给学校和所在地社区报告。二是实行分类指导管理。全面排查,摸清底数,在籍在册学生、专升本学生以及新生纳入管理范围,针对在校生、外地在黄不在校学生以及在家学生,分类建立信息台账实行台账动态管理。三是严格学校防控管理规定。尽量减少人员流动非必须不,确需离校必须履行请假手续。不在校学生不得提前擅自返校确需返校必须报经学校同意四是落实日报告零报告。从即日起所有在籍学生每日进行健康打卡返校前完成至少累计连续14健康打卡记录。五是加快推进疫苗接种工作。教育引导尚未接种疫苗的学生尽快完成疫苗接种

会议要求,全体学工人严格落实学校防控要求,非必须不离黄,目前在外地的同志尽快报告返黄。尽快召开班主任会议和主题班会,传达学校防疫要求引导学生提高防疫意识。

会上,大家对当前工作中一些困惑和难点进行了探讨和答疑。全体学工人纷纷表示,克服困难,上下一心,积极行动,落实落细防控措施,确保校园平安和学生生命健康安全。(通讯员 李中浩)