当前位置: 网站首页 >> 正文

学习百年党史 汲取奋进力量——2021年辅导员素质能力提升培训班开班

发布者: 发表时间:2021-04-18 来源: 浏览次数:

学习百年党史 汲取奋进力量——2021年辅导员素质能力提升培训班开班

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,立足工作实际开展党史学习教育活动,将党史学习教育成果转化为工作动力和成效,切实提升我校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养。416日上午,湖北理工学院2021年辅导员素质能力提升培训班在豁度楼108报告厅举行。副校长涂立桥出席开班仪式并讲话,学工部部长张宇旭主持开班仪式。副部长张志刚、李宁,及各学院党总支副书记参加开班仪式。

说明: IMG_256

涂立桥代表校党委对培训班开班表示热烈祝贺,对学校学生工作给予高度评价和肯定。他强调辅导员素质能力提升培训是加强我校辅导员队伍建设,推进我校人才培养质量和办学层次“双提升”的必然选择。面对新形势、新任务、新要求,他对辅导员做好学生工作提出了三点希望:一是加强理论学习,筑牢信仰之基;二是加强技能学习,提升工作能力;三是坚守教育初心,牢记育人使命。

开班仪式结束后,武汉理工大学马克思主义学院邵献平教授作了题为《前赴后继谋复兴彪炳史册写春秋——学习中国共产党百年历史》的专题报告。

说明: IMG_256

据悉,此次培训由学工部精心筹划,是辅导员系列学习活动之一。培训活动为期两天,采用集中听取专家报告和讨论交流的形式展开,围绕大学生日常思想政治教育、辅导员素质能力提升和思政课题申报等方面进行学习、交流、探讨。(通讯员 龚翊敏 李中浩)

说明: A6DEE047F859AB172AAB9DE3B6C_D58C93EA_C89C3