当前位置: 网站首页 >> 正文

学校召开2021年6、7月份工作例会

发布者: 发表时间:2021-06-10 来源: 浏览次数:

学校召开202167月份工作例会

69日上午,学工部在T2报告厅召开67月份学生工作会,对前一阶段的学生工作进行总结,就接下来学生工作的开展进行重点安排部署。校纪检监察室副主任潘俊,学工部部长张宇旭、副部长张志刚、李宁,各教学院分管学生工作副书记、全体辅导员、学工部全体人员参加会议。张宇旭主持会议。

说明: IMG_20210609_093647

潘俊对全体学工人进行了廉政教育讲座。他从纪委工作的角度对学生工作提出了要求。要严格履行岗位职责,责任到人。时刻绷紧权责一致这根弦,明白有权就有责,有责要担当,用权受监督,失责必追究。对于想干事创业者,纪委坚决会为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。奖助学金工作,直接关系学生的切身利益,是最容易滋生腐败违法的领域。要将纪律挺在前面,善于运用监督执纪第一种形态,主动履行主体责任。经常提醒,抓细抓实,抓早抓小,警惕奖助学金发放过程中出现弄虚作假、套取资金、变向截留、挪用扣留等违法犯罪行为出现。针对奖助学金发放存在问题的,要及时发现、及时纠正,不要滑入犯罪的深渊。他指出,学生工作无小事,每一项工作都关系学生切身利益,关系学生成长成才,一定要提高责任意识,提高工作水平,切实做好教育管理和服务。通过本次讲座,进一提高了学工干部廉洁自律意识,激发学工队伍廉洁担当活力,增强为学生服务的能力。

说明: IMG_20210609_093849

 

张宇旭传达了校纪委书记卢雪梅在学工部专题调研学生奖助学金工作时提出的四点要求,切实增强做好学生工作的荣誉感、使命感、紧迫感和责任感。针对下一阶段,他强调,一是要保持头脑清醒,认清形势。学期末期,毕业生即将离校,“七一”建党节即将来临,要切实做好学生的思想政治教育工作。二是要聚焦主责主业,履职尽责。副书记、辅导员要理清工作思路、抓住工作重点,扛起肩上的责任,少当“二传手”,多当“主攻手”。三是要立足当前实际,抓住工作重点。加强学生安全教育,做好四难学生帮扶,规范学生资助工作流程,实行分类管理。四是要抓班子带队伍,履行管理责任。对副书记、辅导员、班主任、学生干部要从严教育、从严管理、从严监督。运用监督执纪第一种形态,开展谈话提醒,及时发现问题、解决问题。

说明: QQ图片20210610085213

会上,李宁对助学贷款、校内奖发放、学风建设和大学生心理健康教育等工作做了安排部署,张志刚对学生安全稳定、四六级考试、专升本考试和宿舍管理等工作进行了逐一强调。