机关第八支部开展十月份“弘扬伟大抗疫精神、决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动

发布者: 发表时间:2020-10-23 来源: 浏览次数:

1022上午,机关党委第支部在创业大楼313会议室开展十月份“弘扬伟大抗疫精神、决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动,加强集体理论学习。活动由党支部书记张宇旭主持。

会上,李宁领学《习近平谈治国理政》第三卷,重点学习第四章《坚持以人民为中心》;中央和省委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的文件精神。张志刚领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话。杨菁领学习近平总书记在科学家座谈会、基层代表座谈会会议精神。吴海银领学习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会和新疆工作座谈会会议精神。邬竹青谈学习体会。

接下来,开展宣讲讨论,由李爱萍领学深入学习宣传习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央、省市委关于脱贫攻坚工作的决策部署。随后全体党员结合决战决胜脱贫攻坚开展专题讨论。党员干部在支部汇报个人学习情况,当前重点汇报学习《习近平治国理政》第三卷情况;汇报主题教育期间“即知即改、立行立改”、“为民服务解难题”等整改进展落实情况。

接着,由邬竹青同志领誓重温入党誓词按月收缴党费工作已完成;集体诵读第二章党的组织制度;评选田雯同志支部每月一星”。

支部月份查摆整改问题反馈在各部门的协调配合下,新生入校工作顺利完成。研究确定本月查摆整改的问题是严格按照学校工作要求,落实辅导员住寝工作。