当前位置: 网站首页 >> 正文

庆祝建党98周年,机关五支部开展“关爱儿童 远离伤害”教育活动

发布者: 发表时间:2019-07-03 来源: 浏览次数:


为庆祝中国共产党成立98周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为“不忘初心 牢记使命”主题教育预热升温,机关五支部党员进幼儿园开展“关爱儿童 远离伤害”教育活动


7月3日下午,我校机关五支部党员积极响应学校“在职党员进社区”活动精神,到下陆区青龙山社区欣欣幼儿园对幼儿园大班小朋友开展“关爱儿童 远离伤害”志愿服务活动。

此次活动是我校青春健康教育基地特色系列活动“关爱女童 远离侵害”的延伸教育活动,是为了使接受教育的儿童范围更广,受益儿童更多,让受教育的小朋友们能够在暑期避免受到伤害和发生意外。



志愿者们给每位小朋友发放我校计生协、青春健康教育示范基地编著的《保护身体“小秘密”》儿童读本,由小游戏“大风吹”开场,引导出我们身体上的“小秘密”,再通过知识讲解使小朋友们认识到身体上的“小秘密”,学会保护好自己身体上隐私部位。志愿者们讲解什么是身体“小秘密”、怎样保护好身体“小秘密”,还表演了几个情景小故事,使小朋友们知道单独一个人的时候怎样提高防范意识,不要轻信陌生人的话,暑期不能一个人去危险的地方玩耍等,要学会保护好自己。

活动在一片欢声笑语中结束,最后志愿者们给小朋友们分发小礼物并留影纪念,青龙山社区和欣欣幼儿园对第五支部党员联系社区开展志愿服务活动表示欢迎和充分肯定。社区书记和幼儿园团长表示,这项活动充分体现创文活动的实质,在暑假来临之际,湖北理工学院党员主动作为,开展“关爱儿童 远离伤害”教育活动,真正体现了“立德树人、教育为先”从娃娃抓起的理念,我们最需要的就是这样有特色志愿服务活动。