当前位置: 网站首页 >> 正文

机关第五支部开展主题党日活动及专题 组织生活会

发布者: 发表时间:2018-07-09 来源: 浏览次数:

 

752:30,机关党委第五支部党员在创业大楼317办公室开展支部六月份主题党日理论学习会活动以及“严格党内政治生活,做新时代合格党员”专题组织生活会。活动由五支部书记张宇旭主持。

 

 

张宇旭同志领学习近平总书记在中共中央政治局集体学习《共产党宣言》及其时代意义上的重要讲话;《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;《中华人民共合作宪法修正案》;《中华人民共和国监察法》;中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报;邓新华同志在全面从严治党会议上的讲话;邓新华同志在与校领导班子成员及中层正职干部。

卢明同志结合自身学习畅谈学习体会。随后组织学唱中国共产党入党誓词歌《我宣誓》,集体诵读党章第七章党的纪律。评选吴海银同志为支部“六月之星”。支部党费已按月交纳完成。支部书记张宇旭对支部党建工作做了部署和安排并强调要加强理论学习,进一步提高理论水平;加强学生安全意识教育,进一步推进校园安全稳定

根据第十九个党风廉政建设宣传教育月活动要求,由张宇旭同志讲微党课。他结合实际工作经验从思想作风、学风、工作作风、领导作风四个方面对狠抓作风建设,全面落实党风廉政进行阐述。

 下午四点,党支部对照“四讲四有”合格党员标准要求,紧密结合工作实际,积极开展批评和自我批评。会议开始,张宇旭同志简要介绍支部2018年上半年工作。支部严格落实“两学一做”学习教育常态化制度化长效机制,打造“学习型”党组织;坚持活动建设多样化内涵化,打造“和谐型”党组织;坚持作风建设从严化夯实化,打造“服务型”党组织;坚持党风廉政责任化体系化,打造“廉洁型”党组织。

张宇旭同志对支部上半年的工作表示肯定。同时,积极认真查找支部存在的问题,分析问题产生的根源,明确今后整改的措施。张宇旭同志代表班子进行对照检查,他表示,支部在理论学习上存在应付被动学习的倾向,需要进一步加强理论学习;工作作风方面,机关五支部在拟定学生管理文件和措施时从上往下较多,从下至上倾听、反馈、决策相对较少,应进一步增强宗旨意识。接下来,支部所有同志依次开展自我批评与批评帮助。